September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Спасти Джулиана Ассанжа

February 14, 2019

 

В тесной пасмурной комнатке много лет томится человек, превосходящий её по масштабу в тысячи раз. Его никто не держит, но он узник. Здесь есть своя кровать, свой стол, на нем компьютер вместо близких и окна в мир, лампа для загара вместо солнца и самодельный душ – всё, чем можно похвастаться «на свободе». Временный приют был Соломоновым решением, но стал наказанием. За его пределами ждёт смертный приговор, стены с каждым днём сужаются. В самом сердце Лондона, в районе Найтсбридж заточённый большой человек каждый день видит сны, в которых мчится вольным ветром по бескрайним полям и крышам продажной страны Лиллипутии, без обуви и границ, без давящих стен, за которыми враждебные уши и близкая казнь.

Узник с белыми, как снег, волосами и кожей фактически не совершал преступлений. Он документально разоблачил самое большое число военных преступлений США, хакерским способом добыв и обнародовав тысячи секретных документов Пентагона о развязанных войнах в Афганистане, Ираке и Сирии с массовымы убийствами мирных жителей. Вступил в схватку с главным мировым поставщиком войн и переворотов, так оказавшись в известной всем ловушке – посольстве Эквадора, налаживающего американскую дружбу на территории Британии, выходящей из Евросоюза при активном участии трамповской IT-компании «Кэмбридж Аналитика» (СА). Этот герой известнейший интернет-журналист Джулиан Ассанж. Рассмотрим ближе уникального хакера, который недавно в шаге от шведско-американской экстрадиции, подал в суд на администрацию Дональда Трампа, и проанализируем противоборствующих ему коллег из загадочной CA, где в предвыборный период трудился советник Трампа с нацистскими взглядами, а владельцем являлся британский бизнесмен дворянских кровей, деловой партнер которого недавно женился на мужчине своей мечты.

Оставлю «жёлтую клубничку» на десерт и начну с важнейшей повестки, которую в эти дни тревожно обсуждают правильные дядьки всей планеты – это неожиданный выход американцев из ракетного договора с Россией, что заставило привести в боевую готовность российских ракетчиков. По моим наблюдениям, весьма странно, что очередная подлость «нашего» Трампа не сплачает разобщённые кланы российских ракетчиков перед лицом реальной угрозы США, а наоборот вызывает раскол.

Мне в свете подозрительного выхода из ДРСМД и обострения со стороны США вспомнился позабытый разоблачитель американской агрессии Джулиан Ассанж. Он ведь с оставшимися тысячами неопубликованных утечек пентагоновских данных стратегически важен именно для России. Важен свободным и невридимым. Удивляюсь, почему сейчас, в сложный для Ассанжа период прессинга и шпионажа эквадорцев, выдавливающих его из своего посольства, российский МИД не предлагает политубежище и не ведёт переговоров на эту тему. Предлагало ли хоть раз российское посольство в Лондоне убежище хакеру-антиамериканисту? Почему основателя смелого ресурса Wikileaks не удостоила судьба Эдварда Сноудена? Наверно, есть веские причины не для обывателей, тонкая и запутанная дипломатия. Но, ещё мне вспомнился спектакль с недоотравленными в британском Солсберри Скрипалями, что был двусторонне разыгран ровно год назад. Двусторонне, это когда лояльные СМИ не без рычагов на самом верху принимает внешнеполитические провокации на вирусное муссирование у нас. Оказывается, что условия политубежища Ассанжа в британском посольстве Эквадора ужесточились, по сути превратившись в домашний арест, в то же самое время, после его публикации в Твиттере в поддежку российских дипломатов, высланных из Британии в связи с отравлением перебежчика ГРУ Скрипаля с дочерью. Ассанж нашёл такие действия правительства Мэй примером плохой дипломатии. На следующий же день журналисту отключили интернет и был запрещён допуск гостей. Чуть позже эквадорский посол настоятельно предложил Ассанжу, якобы продолжающему вмешиваться в дела других стран и засорять посольство какашками своего кота, добровольно покинуть политубежище.

И да, уникальный в своём роде благородный хакер из Австралии ДОБРОВОЛЬНО находится седьмой год в заперти под постоянной угрозой выдачи Швеции, а затем Америке, радикальная власть которой в разгар разоблачительных публикаций документов Wikileaks обещала его казнить, как шпиона и врага государства. Согласно ответу данному Швецией на запрос специальной комиссии по правам человека ООН в 2016 году с просьбой к шведским и британским властям о пересмотре условий лишения свободы и компенсации беглый кибергерой добровольно запер себя в четырех стенах без дневного света и людей, с замороженными счетами, и может в любой момент пойти прогуляться по Лондону или направиться в аэропорт за билетом на Родину. Если ухитрится. Учитывая тот факт, что даже во время последнего явления Ассанжа перед журналистами на балконе эквадорского посольства во время переселения туда в 2012 году в нескольких метрах от него дежурили копы, готовые к аресту.

Коротко напомню длинную заказную тяжбу шведской Фемиды при поддержке британской с обвинениями хакера в изнасиловании двух шведок. Донкихотство Ассанжа так круто и мечтательно начиналось в шумном 2006 году и Старушка Европа согласилась поддержать хакерскую группу из Австралии, создавших Wikileaks, разместив в Швеции неприкосновенные сёрверы. Но вскоре, после скандальных публикаций сверхсекретного досье о шпионах, коррупции в высших эшелонах власти и американских войнах, активизировалось давление Дяди Сэма - были сфабрикованы глупые дела с чисто американским сексуальным уклоном. На фоне правительственной истерии США о хакерских атаках на свою совершенно секретную систему лояльной штатам Швецией был выдан ордер на арест. В тот момент уже мировая звезда взлома и полит разоблачений находился в Лондоне, где и происходило задержание и суд. Финалом яростной борьбы США за голову Ассанжа стало бегство в ещё дружественное посольство Эквадора и постепенное истечение срока давности по 3 из 4 обвинений. Последнее истекает лишь в августе 2020 года. А пока, есть время для философских иллюзий и судебного требования к администрации американского президента рассекретить все свои сфабрикованные обвинения. Но, похоже, муж Меланьи Викторовны с PRO и ракетами, нацеливающихся на Россию, нескоро уделит внимание британскому узнику чести…


Меж тем, в прошлом кибергероя из австралийского городка Таунсвилл, рассекретившего массу свидетельств военных преступлений Америки на территории других стран, и в дохакерский период есть следы борьбы с вредоносными системами и прятками. Джулиан Пол Ассанж родился в июле 1971 года в небольшом городке австралийского штата Квинсленд, по которому, от родного Таунсвилла до центрального Брисбена, всё детство колесила его скромная семья, прячась от деструктивной секты «Семья» или «Белое братство», отнимавших детей у матерей. Любопытно, что сейчас правительство этого штата возглавляет дочь русских переселенцев из лейбористской партии Анастейша Палащук. Вот это да! На самом деле неудивительно, ведь в начале 20 века здесь в Брисбене плодотворно поработал русский революционер и первооткрыватель донецких шахт Фёдор Сергеев («Товарищ Артём», «Том»), и во всему Квинсленду профессионально организовывал забастовки и стачки рабочих, судился с властью и баллотировался. Короче, устанавливал власть пролетариев в далёкой Австралии, богатой полезными ископаемыми и алмазами. Официально, промышленник дворянских кровей Сергеев открыл в Брисбене газету «Эхо Австралии», функционирующую до сих пор, через которую и вёл свой агитпроп во власти. Как только протрубила Великая Октябрьская революция товарищ Артём рванул в Россию. Но наркомом не стал, скоропостижно скончавшись и оставив единственного сына на попечение Сталина при живой матери ребёнка Елизавете Львовне. В последствие она стала главой облздрава и медицинского управления госпиталей всего Союза.


Впрочем, самое время вернуться в Австралию, где мать малолетнего Джулиана Ассанжа в ужасе узнала, что родила второго сына от важного члена опасной секты Энн Гамильон-Берн, от нового отчим Джулиана, странствовавшего, как и Ассанжи музыканта Лейфа Мэйналла-Гамильтона. Его однофамилица или родственница чуть позже получила дурную славу на весь зелёный континент, когда ячейка её чудовищного психо-культа обнаружилась в госпитале Ньюхэвен в пригороде Мельбурна. Там сектантский персонал активно вербовал и проводил античеловеческие опыты над пациентами и даже детьми с использованием запрещённых веществ, ЛСД, лоботомии и электро-судорожной терапии. Всех новорождённых в секте глава «Семьи» Энн Гамильтон отнимала для раннего вовлечение в хатха-йогу и промывки мозга с помощью психоделической смеси ортодоксального христианства с восточным мистицизмом. Гамильтон чтилась в секте, как реинкарнация Иисуса Христа или индуистской богини, а среди украденных белокурых малышей и упоротых адептов растила реинкарнации апостолов. В общем, всё как в новосибирской секте Руднева-Рулона из ПНД и питерских психо-тренингов с йогой, которые я описывала здесь в прошлогоднем расследовании.

 

Итак, мать маленького Ассанжа сбежала со своими детьми, спасаясь от сумасшедших киднепперов. Секту Гамильтонов и пыточный госпиталь ожидала серия громких обвинений лишь в конце 80-х, но сам дурдом, банально использовавшийся сектантскими психиатрами для оборота ЛСД и тестирования прочего, почему-то продолжал работу. Власти, наконец-то, прикрыли Ньюхэвен в 1992 году после повторного следствия по делу секты и умерщвления там пациента, которого погружали в глубокий сон с помощью наркотиков. Характерно, что вновь появившиеся сведения об убийстве и преступлениях сектантского госпиталя совпало с началом хакерских подвигов Джулиана Ассанжа. Программированием он увлекся в 16-летнем возрасте и под псевдонимом Мэндакс («Благородный лжец» из Горацио) потихонечку вскрывал мировые системы и создавал свою первую команду хакеров, руководствовавшихся кодексом: не повреждать системы, но делиться информацией. Образование он получал в Университетах Квинсленда и Мельбурна.

Своему кодексу чести хакер Джулиан Ассанж верен и сейчас. Через его разоблачительный ресурс Wikileaks, «домом» которого стала тогла лояльная к журналистам Швеция, были сразу же рассекречены документы «из надёжного источника в разведке США» с решением Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников. Далее последовали ещё сотни тысяч анонимных сведений и утечек против коррупционеров и военных преступников. Ассанж перебрался на Родину «Девушки с татуировкой дракона», лишь бы не стать австралийским Навальным. Но стал гораздо более крутым героем, известным на весь мир и врагом Америки номер один.

Интересно, что хакерская команда Ассанжа не имела особых счётов с Америкой, намереваясь максимально безопасным мирным способом разоблачать военные преступления и шпионаж на планете. Ни одна другая страна, кроме Соединённых Штатов, не объявила в разгар борьбы Wikileaks государственным врагом его создателя и не пообещала его уничтожить. Напрашивается вывод о том, что основные войны и преступления против человечества происходят по вине США, но их валютно-коррупционная система держит в крепкой узде правительства других держав и Евросоюза. Не дала американская узда слабины и в предательстве Ассанжа со стороны шведов, и в услужливом исполнении заказного преследования со стороны англичан.

 

Не секрет, что американские щупальцы были обнаружены в основе разрушения единства Европы. В сомнительном британском Брэкзите на основе народного голосования невозможно обвинить одно лишь слабое правительство и злодейку Терезу Мэй. Решение ведь народное. С одной лишь ключевой отсылкой к могущественной айти-организации Cambridge Analytica. Хакеры бывают разные, благородные правдорубы и алчные продажники. Одни разоблачают мировую преступность себе во вред, а другие рубят капусту, не задумываясь о принципах. В CA зелень, конечно, поставляла Америка, несмотря на британское происхождение. Главный трамповский стратег и старший советник Стив Бэннон до 2016 года занимался в компании Cambridge Analitica сбором и анализом личных данных американских пользователей соцсетей (избирателей) в предвыборный период.

Стивен Беннон – вот этот мистер, чудо как похожий на нашего Юрия Стоянова в роли двуличного главы региональной разведки ЯНАО из ситкома «Адаптация». Так лихо повлиял на мнение избирателей США, что с победой Трампа при своих право-радикальных взглядах антисемита стал коллегой трамповского зятя Джареда Кушнира по стратегической комиссии и был включен президентом Трампом в Совет Национальной Безопасности вместо директора Национальной разведки. При этом, в тех же сетевых манипуляциях с мнением американских избирателей начали обвинять русских хакеров. Республиканский стратег Бэннон, Кэмбридж Аналитика и некие «русские хакеры»… Есть общий знаменатель? Тут следует хронологически вспомнить все геополитические проекты СА и необычных создателей.

Кэмбридж Аналитика формально является информационно-аналитической организацией, действующей в интересах своего лобби, обслуживает интересы республиканской партии США, президента Трампа и прочих интересов Америки в политике других стран. Якобы безобидно анализирует общественное мнение, вроде наших НИИЧАВО, и помогает сделать политический выбор пользователям Facebook. Однако по итогам работы компании, уже проданной в связи со скандалами британским бизнесменом Никсом другим владельцам, произошла самая масштабная утечка пользовательских данных, Марку Цукербергу пришлось отстреливаться перед сенаторами и ездить в извинительное турне, наконец, начался «народный» выход Британии из Евросоюза и ещё пара-тройка политических кризисов в других странах.

Любопытно, что совладельцем бизнес-активов британского бизнесмена дворянских кровей Никса был лорд Маунтбеттен, приходящийся кузеном королеве Елизавете II и внуком русской графине Надежде де Торби – внучки русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно этот британский лорд Маунтсбеттен недавно сыграл первую на всё королевство гей-свадьбу. Так совпало, что весь период пахоты Кэмбридж Аналитики над выбором избирателей лорд крутил тайный роман с бой-френдом, а в 2018 году, объяснившись с бывшей женой и дочерьми, отпраздновал пышную однополую свадьбу.


Утверждается, что система глубинного анализа пользовательских данных СА основана на «трёх китах»: психо-поведенческий анализ личности по методу OCEAN, изучение Big Data и таргетинг. Первую позаимствованную у стэнфордского гуру психометрии Михаила Косински методику анализа в СА в 2015 году привнёс как раз кэмбриджский профессор Александр Коган, адаптировав её к фейсбуку. Такой аналитический алгоритм загадочных профессоров со славянскими именами будто бы повлиял на политические предпочтения миллионов англичан и американцев за два года работы. Стив Бэннон отвалил на эту программу ребят более миллиарда долларов!


Денег не жалко, ведь эффект на лицо, в хорошем смысле этого слова;)). То ли команда хакеров Cambridge Analitica придумала такое заумное некриминальное прикрытие для банальных взломов системы подсчёта голосов, то ли кембриджские психологи в своём особом таргетинге применяли способы программирования не компьютеров, а людей. Истина где-то рядом. Назад не прокрутишь, но противостоять грядущим непоправимым ошибкам и подобным вмешательствам американского лобби в политику и мир других держав могут такие же профессионалы с благородными принципами.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях