September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Сказка про "Цепного волка" подошла к концу

September 12, 2017

  Что может отвлечь от питерского мёртвого омута лучше, чем отъезд из него? Пожалуй, больше ничего так не радует, тем более, когда поводом  поездки в Москву является приглашение на крупнейший книжный форум страны - 30 Международную Московскую Выставку, которая проходила с 6 по 10 сентября на ВДНХ. 

  

    Приглашенные авторы (новички по большей части, поскольку звёзды презентовались за счёт своих издательств)  могли поучаствовать в автограф-сессии со своими читателями, записать рекламный видео-ролик, презентовать свою книгу на лектории и просто полюбоваться на свой печатный тираж, продающийся во время ярмарки наравне с книгами Арбатовой, Матвейчева, Лимонова, Рубальской и даже Ромы Зверя. 

    Уже сама подготовка к такому великому событию в моей жизни была счастьем, но и в него были внесены традиционные ложки дёгтя. Это было не бесплатно, писательское счастье нынче даётся недёшево. Пусть это останется на совести посредников между Ridero и ММКВЯ, но непорядочно вынуждать автора и участника ярмарки покупать входной билет. После того, как я оплатила услуги, мне выслали лишь договор-оферту и всё. А, примчавшись на всех парах к огромного книжному павильону, окружённому разношёрстной публикой, узнала, что пригласительного-то у меня  нет, пожалуйте в кассу...  

   Не по-людски  торговаться с молодыми инди-авторами, за которыми стоят только они сами и их талант, нет откормленных рекламных агентов и родственных связей. Более 20 тысяч для скромного, но очного участия в выставке оказалось недостаточно и мне без стыда предлагали  купить возможность провести часовую автограф-сессию за 7 тысяч рублей. Чтобы  было понятно, я своими глазами 7 сентября пронаблюдала сей не состоявшийся со мной лохотрон - за прилавком издательства вместе с менеджерами в течении часа сидел писатель, кажется Севрюгин, и  показывал свою книжку  заинтересовавшимся людям.  Для организаторов это не составляло никаких затрат...

    Ну не будет о грустном и нечестном. Вообще само явление самопрезентации   приемлемо не для всех авторов, поэтому я и отказалась от максимального пакета участия в выставке. Нужно ещё повзрослеть, поднатореть и вырасти до медийного инженера душ, который, стоя перед аудиторией, рассказывает суть своего произведения с оттенком рекламы и зачитывает лучшие моменты. Хотя, на московской выставке нашлись и такие авторы,  вещавшие с главной сцены большого книжного лабиринта о натоптышах и сальных персонажах своих  книг. У каждого свой уровень. 

   Мне всё равно удалось подписать  свои книги, красивый глянцевый тираж которых напечатали 20 штук, рассказать о своём индиговом творчестве читательнице и  вдоволь пофоткаться со своим произведением в руках. 

   

    Чуть дальше обаятельно рассказывал о своей книге профессор-метеоролог Беляев,  резала правду-матку Мария Арбатова и разжигал революционные искры в сердцах книголюбов Эдичка Лимонов. Но я уже не могла уделить их лекциям часовое внимание, после визита в общественную приёмную МВД (куда привело меня преступное бездействие участковых 24 отдела полиции Невского района) и небольшой прогулки в пределах Садового кольца, я уже едва стояла на ногах и опаздывала на обратный поезд в Петербург. Пробиралась по просторному космическому парку ВДНХ уже в глубоких сумерках, ибо на часах было без десяти минут 8, и последние десять минут работы второго дня ММКВЯ. 

   По приезду домой узнала, что незабываемую выставку, показавшейся мне приснившейся сказкой,  закрывал сам...  Продюсер "Первого канала" Константин Эрнст, а не тот, о ком вы подумали.  Намекали, правда, на Дмитрия Анатольевича Медведева, который посещал эту ежегодную  выставку в прошлом году. Всё же это было круто, я почерпнула  массу полезных советов, мыслей и заряд живой московской энергии, что начинает стремительно улетучиваться с первыми шагами по чухонским болотам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях