September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

И последние стали первыми

June 19, 2017

   Слышали последнюю новость - новый ведущий Первого канала Валерий Фадеев назначен главой Общественной палаты?! Для тех, кто забыл, как включается зомбоящик - это очкарик, бубнящий битый час по воскресеньям в программе "Время", который подсидел бойкую Ираду Зейналову. В прошлом году в условиях жёсткой конкуренции за политизированную аудиторию с второканальным Дмитрием Киселёвым, даму спровадили на НТВ, а на "амбразуру" Первого канала выставили  Фадеева. Словно позабыв, что этот человек вовсе не профессиональный журналист и не прирождённый оратор, а жулик, обанкротивший  канал Эксперт ТВ и не заплативший сотрудникам зарплату за несколько месяцев.

 

    Не так давно виртуоз прикладной математики Фадеев получил от Госбанка 400 миллионов рублей на развитие телеканала, а потом довёл его до банкротства; накопил 50-миллионную задолженность перед сотрудниками и оставил на балансе компании лишь столы и стулья; вовремя сменил юр.лицо; игнорировал десятки судебных претензий от бывших сотрудников и контрагентов. Но, вопреки логики и законам РФ, математик по образованию становится одним из главных медиалиц страны, а сегодня главой Общественной палаты! Полный бред и абсурд, ведь он плевал на ту самую общественность с высоты Останкинской башни, пока  бывшие сотрудники «Эксперт-ТВ»  ходили по инстанциям. Однако, все обращения в надзорные органы, министерства и ведомства, в конце концов, оказывались там, откуда начинали свой путь – в Савеловской межрайонной прокуратуре и в ГИТ, где они благополучно ложились под сукно. До боли знакомая мне история...

 

 

    Судебно-правовая система России оказалась не в силах противостоять столь изощренным методам ведения бизнеса  Фадеева и разрубить этот «гордиев узел» под силу только гаранту Конституции. Отчаявшись получить ответ (и свои честно заработанные), как непосредственно от гендиректора фадеевского канала  Фируза Каримова, а затем и от правоохранителей, сотрудники телеканала «Эксперт-ТВ» обратились за помощью к самому Президенту РФ.  Здесь текст открытого письма обманутых Фадеевым телевизионщиков к Президенту (http://www.compromat.ru/page_33552.htm#ankor2).   При этом он продолжает покорять карьерные вершины, являясь   идеологом  "Единой России", кремлевский советологом и доверенным лицом того самого человека, к которому тщетно обращалась облапошенная общественность канал "Эксперт ТВ". 

       Всё потому, что в  России учредители совершенно не отвечают за свои ООО: в один прекрасный момент не понравились финансовые показатели - бросаешь компанию вместе с сотрудниками, с долгами перед кредиторами и ты чист перед законом. Свои гигантские долги перед сотрудниками и кредиторами "Эксперт-ТВ"  комбинатор из  солнечного Ташкента Валерий Фадеев с прочими учредителями не постеснялся повесить на покойника из... Тамбова)). 

  Телеканал «Эксперт» был запущен одноименным холдингом в 2008 году. Проблемы у канала начались практически сразу после запуска, тогда же начался поиск инвесторов. Долг по зарплате сотрудникам, по оценке редакционного коллектива, составил порядка 25 млн рублей. В 2012 году «Эксперт» создал новую компанию «ООО «Компания «Эксперт-ТВ», в которую пригласили сотрудников убыточного канала. После этого телеканал по-прежнему продолжал обрастать долгами. На их ликвидацию один из основных акционеров медиахолдинга «Эксперт» Внешэкономбанк выделил 100 млн рублей. Однако 12 марта 2013 компания «Эксперт-ТВ» подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве.  Второй должник — сооснователь телеканала — ООО «Эксперт-ТВ» — долги до сих пор не выплатил. Вместо этого в 2012 году компания была снята с учета и переименована в «Техно-ТВ», совладельцами которой являются ЗАО  «Эксперт» , ЗАО «Группа «Эксперт», журнал «Эксперт»  и уроженец Тамбовской области Сергей Менщиков. В феврале 2013 года «Техно-ТВ» реорганизовано в ООО «Парадайз», торгующее продуктами питания, которое  после должно было отвечать за долги «Эксперт-ТВ», но у нас в стране по гамбургскому счёту можно не платить, и чем больше он, тем всё меньше ответственности перед законом. 

     Столичные прокуроры выяснили, что «Техно-ТВ» по указанному в ЕГРЮЛ адресу не функционирует, кроме того, его генеральным директором является Сергей Менщиков, умерший 10 декабря 2012 года. Слияние с «Парадайз» произошло 15 февраля 2012 года, на эту дату Менщиков числился генеральным директором и совладельцем компании.  Выходец из Тамбовской области,  повесился 10 декабря 2012 года (роковое проклятие фадеевского долга, не иначе). Фактически месяц (до закрытия) каналом, генд руководил мертвец... Пикантности ситуации придает еще тот факт, что правопреемником, согласно ЕГРЮЛ, является ООО "Парадайз" (что характерно, в переводе с английского "рай"))

   Одни сочувствовали обманутым журналистам, другие считают, что те должны были понимать, за что брались и на кого работали. Третьи отмечают, что в этой истории нет ничего удивительного, поскольку Фадеев, наш новый глава Общественной палаты РФ,  «известный обманщик». Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов тогда прямо заявил, что телеканалом занимались «непрофессиональные управленцы», которым не стоило и связываться с телевидением.  Сами журналисты «Эксперт-ТВ» на все вопросы о том, почему они оставались на канале, отвечали, что  они долго верили обещаниям Фадеева и уповали на репутацию холдинга. Вот такие времена и такие герои у нашего времени, которое скоро покажет, разве что кузькину мать (прошу прощения за мой французский).

 А ещё, в свете такой жуткой несправедливости и правового нигилизма,  вспоминается одна народная мудрость о том, что сейчас нужно успеть обокрасть страну, пока она не обокрала тебя. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях