К О Н Т А К Т Ы

© 2017,  by Inessa Ray Indigo. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon

September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

"Дети лейтенанта Егорова"

June 8, 2017

   Помните всем известных "Детей лейтенанта Шмидта"? Я имею в виду не ту широко известную команду КВН, бессменным лидером которой был скончавшийся в 2012 году комик из таинственного городка Северска Григорий Малыгин. Это общее определение людям, любящим прикрываться чужой известностью, пришло на ум сразу после сентябрьских выборов в питерский ЗакС шестого созыва. Там однофамильцев шестикратной олимпийской чемпионки и геройской лыжницы Егоровой развелось, как грибов после дождя. Сомнительную "дрим тим" открывает нынешняя глава отдела документации Алла Викторовна Егорова (преданная Макарову глава Петроградского избиркома), в тенистом арьергарде следует "доктор Кто" Александр Борисович Егоров (зампред комиссии по здравоохранению и член прочих комиссий ЗакСа), а знамя несёт самая прославленная из обладателей распространённой во влиятельных кругах Питера фамилии - чемпионка былых лет из того же Северска Любовь Ивановна Егорова (депутат трёх созывов и председательница комиссии по спорту, образованию и культуре). Сравнивая этих посторонних друг другу людей, объединённых одним лишь патриархом ЗакСа Вячеславом Серафимовичем Макаровым, мне сразу вспомнились грязные политтехнологии в родном Владивостоке десять лет назад, когда в пылу предвыборной гонки "клонировали" наиболее удачливого кандидата в градоначальники Николаева, дабы невнимательный электорат в путанице дарил ценные голоса самозванцам. 

                                             Главная физкультурница Мариинского дворца Любовь Егорова

 

   И да, двух из перечисленных  крестников Макарова ещё объединяет военизированная форма - Александр Егоров выходец из семьи военнослужащих и сам, помотавшийся по гарнизонам, военный врач, а Любовь Егорова, ровно перед серией побед в 91 году стала военнослужащей неизвестно какого рода войск. На данный момент, должность главного тренера комитета ВС России позволила стать уже подполковником неудачливой чемпионке Егоровой из закрытого сибирского городка, известного лишь атомным химкомбинатом и исправительно-трудовой колонией НКВД с будоражащим названием "Чекист"... 

                                                                  Макаровский эскулап Александр Егоров


  Минувшие "Выборы 2016" во многих регионах впечатлили своими махинациями. В Петербурге же прозаседавшиеся любители бюджетных грантов прельстились золотыми медалями и геройским званием Егоровой. На десерт всех позабавил ещё один ушлый новобранец законодательного собрания - самый молодой депутат за всю историю, 21-летний футболист Виктор Сысоев, на поверку не отличающийся интеллектом вундеркинда. Паренёк, оказавшийся сыном той самой лыжницы Егоровой, не напрягал себя избирательной компанией и теперь не в состоянии вразумительно ответить ни на один запрос активистов. В самом деле, зачем напрягаться учащемуся "Нацианального" университета Лесгафта, если мама прикроет и решит любой вопрос - от избирательного округа сына до рекордных бюджетных вливаний в филиал "Динамо". За все время, что Егорова возглавляла профильную комиссию Заксобрания по спорту, утопающий в долгах клуб получал исправно субсидии от города. С 2015 года деньги идут из бюджетно-финансового комитета напрямую, в другие годы команда всегда "выигрывала" конкурсы на предоставление этих субсидий.

 

     В 2016 на малоизвестный клуб, который буквально недавно всплывал в СМИ в связи с перезагрузкой в "Зените" и идеей возвысить местное "Динамо" до бело-голубых высот,  оказалось потрачено порядка 70 миллионов бюджетных рублей! Крутые аппетиты, не правда ли? Только бывшие чемпионки, несущие в Мариинском дворце звание героя Российской Федерации впереди себя, могут себе позволить подобную роскошь за государственный счёт. Возможно те же спортивные заслуги двадцатилетней давности с едким запахом бромантана позволили депутату питерского ЗакСа Егоровой подделывать документы на чужую недвижимость в Финляндии с целью получения более 10 миллионов рублей. Благодаря криминальной изобретательности спортсменки-чиновницы и невзыскательности финской и российской Фемиды, в дураках остался бывший муж Егоровой Игорь Сысоев, отец футболиста из Мариинки. Финской усадьбой, что находится недалеко от Лахти в местах проведения горно-лыжных состязаний, супруги со времён приобретения в 2011 году владели вместе. Однако в 2013 году, как-только Витя начал играть за субсидируемое питерское "Динамо", чиновница продала спортивную усадьбу своему уже бывшему мужу, чтобы больше не приходилось декларировать зарубежную недвижимость. Как-будто она это делала раньше! Ни до, ни после номинальной продажи финского домика под названием Метсятяхти (на русский это можно перевести как "Лесная звезда") не декларировала ни разу. Притом, закон велит лишить депутата мандата, если он не сложит полномочия добровольно (ст. 13.1. ФЗ «О противодействии коррупции»), за то, что предоставил заведомо неполную декларацию о доходах и имуществе. Впрочем, эта ложь депутат Егоровой кажется сущей ерундой в свете чёрного риэлторства и подделки документов, что, по совокупности, тянут на срок.

 Согласно данным финского следствия и материалам издания "Мой район" (http://mr7.ru/articles/147926/), олимпийская чемпионка, чью спортивную карьеру завершил положительный допинг-тест в 1995 году, выручила от незаконной сделки 55 тысяч евро. По курсу 2013 года это примерно два миллиона рублей. Оплата прошла наличными. Вдобавок — налог 2 200 евро (порядка 88 тысяч рублей). Оформление сделки – 112 евро – стороны оплатили поровну. Задекларированный официально доход Егоровой за 2013 год по сравнению с 2012 вырос не на два миллиона рублей, а на чуть более 442 тысячи. «В том числе доход от продажи автомобиля» Mercedes S320 вписала депутат в декларацию не дрожащей рукой. К концу 2013 года у парламентария появились также три новых немаленьких участка, но все в России.
Как рассказал нам Игорь Сысоев, в конце февраля 2015 году его сын Виктор, будущий самый молодой депутат петербургского Заксобрания, пришел к отцу и попросил его заграничный паспорт. Якобы сын наплел что-то про проверку ФСБ при переходе из одного футбольного клуба в другой, поэтому ему требуется загранпаспорт отца. Документ Сысоев-старший не отдал. Позже он узнал, что якобы продал участок в Финляндии неким финнам из той же волости Настола - Теему Кемпайнену и Линнеи Лааксомаа. Сделку по доверенности совершила Любовь Егорова. 

 


— В марте 2015 года я приехал в усадьбу на рыбалку и встретил этих покупателей. Мне и объявили, что дом продан, — вспоминает Сысоев.
Его паспорт, который приложен к доверенности от 7 марта 2014 года, подделали, да так, что даже фотографии на оригинале и подделке отличаются, не говоря о цифровом коде для сканера на погранконтроле. 
— Мою подпись в закладных на землю и в доверенности, вероятно, тоже подделали, — утверждает Сысоев-старший.
 Доверенное лицо, совершившее сделку, должно было отдать деньги доверителю, но средства полученные от сделки Сысоев не получил. Продажа состоялась в марте 2015 года, и по декларации Егоровой за 2015 год, депутат даже обеднела более чем на 3 800 тысяч рублей. О сделке с недвижимостью в Финляндии там нет ни слова. Сысоев сообщил о возможном мошенничестве в правоохранительные органы. В августе 2016 года петербургский полицейский Главк ответил ему, что, согласно законам Финляндии, Егорова имела право продавать усадьбу, потому что владела закладными на данный участок. К тому же, раз сделка прошла в Финляндии, местная полиция и должна выяснять ее законность. ГСУ Следственного комитета направило обращение Сысоева о том, что бывшая жена не задекларировала доход от сделки, в Управление Федеральной налоговой службы.
— Налоговая молчит. Я через юристов пытался подать заявление в финскую полицию, языка же не знаю и куда обращаться. Ни чем это не закончилось, не было опыта у меня такого. Думал, все просто, дело очевидное. Надо знать куда и как, консультации нужны. — подводит невеселый итог Сысоев-старший.
   Одним словом, покуда трусливо молчат и бездействуют правоохранители, недостойные геройского звания махинации становятся фристайлом Егоровой и подобных ей слуг народа. Впрочем, вспоминая свои собственную безуспешную тяжбу за нехорошую квартиру на Октябрьской набережной и первый детектив о тёмной стороне питерской власти "Память призраков", я  не удивляюсь. Несколько реальных прототипов книги, под крышей нескольких маклерских фирм отнимавших у незащищённых горожан жильё, впоследствии вместо тюремных казематов получили кабинеты в том же городском парламенте во времена руководства Вячеслава Макарова. Сотни криминальных сделок дельцы лихо обтяпывали, пользуясь, давними и крепкими связями в дирекции ГБР, которую в реальности долгое время возглавлял Михаил Егоров, теперь выросший до главного Росреестра. 
  Любопытное совпадение - родного брата чемпионки Егоровой тоже зовут Михаил. С ним и со своими родителями она 1995 году вписалась в новоприобретённую квартиру на Клочковом переулке в Невском районе. Эта удивительная информация, приведённая на одном сайте депутатского досье, несколько противоречит факту получения лыжницей квартиры в центре Петербург в 1992 году, где она проживала с мужем и сыном, родившимся у супругов в 1994 году. Но это не единственная нестыковка в биографии реанимированной из долгого забвения чемпионки. Согласно официальной биографии, Любовь Ивановна, переехавшая из родного ЗАТО Северска в Северную столицу в 80-х, впервые стала слугой народа четвёртого созыва только в 2007 году от КПРФ (кстати, на выборах 2011 года , по данным сайта «Держи вора!», кандидату в депутаты приписали 2 645 голосов), до того 6 лет тихо, трудясь на факультете физкультуры в Педагогическом Университете имени Герцена.

   Но сама спортсменка однажды заявляла в интервью, что впервые стала депутатом ещё при мэре Собчаке. Для справки, Анатолий Собчак сложил свои губернаторские полномочия в 1996 году, ровно тогда, когда чемпионка находилась в декрете после рождения первенца Виктора. После этого, спортсменке было так сложно войти в форму, что к чемпионату 1997 года она прибегла к употреблению запрещённых препаратов. Их наличие в крови было выявлено модернизированными европейскими специалистами уже после победоносной гонки и свои медали Любовь отдала второй чемпионке Елене Вяльбе. Однако, почему-то Елена потом ещё долго резко высказывалась в адрес допинговой спортсменки, утверждая, что разбирательства происходили уже после общего и столь же триумфального забега лыжниц. После двухлетней дисквалификации и обидного отстранения всей женской команды на играх в Соулт-лейк-сити, шестикратная олимпийская чемпионка и героиня РФ 1995 года и вовсе решила уйти из лыжного спорта, отчего-то не став даже тренером. Как однажды вспоминал другой советский и российский чемпион лыжного спорта Алексей Прокуроров, чемпионка впала в глубокую депрессию и была фактически заживо похороненная прессой.

 

    К слову, в 2008 году и сам блистательный лыжник Прокуроров неожиданно погиб под колёсами автомобиля, которым управлял человек, не имеющий прав вождения. А Егорова после 2007 года, будто заново родилась в питерском ЗакСе, воспряла, но  почему-то до сих пор находится наравне с умершими знаменитостями на сайте "Вечная память". Более того, на основной странице поиска в Яндексе над славным досье Егоровой вовсе красуется чужая фотография - советской актрисы в меховой шапке. Что, безусловно, ошибка. Только вот, приглядитесь на эти фотографии многоликой чиновницы от спорта. Здесь абсолютно точно, утверждается, что эти разные женщины, с разной формой глаз и прочими параметрами, одно и то же лицо. Стоя на пьедестале победителей Егорова имела одно лицо, глаз и улыбку, но, начав свои обогащения за счёт бюджета и нарушения законов, заимела несколько другое лицо. 

              Любовь Егорова встала на лыжню. Между фото наверху и внизу десять лет разницы, но даже этот срок не может быть причиной перевоплощением почти 40-летней спортсменки в совершенно другую женщину в 50 лет.