К О Н Т А К Т Ы

© 2017,  by Inessa Ray Indigo. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon

September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Ялтинская эпопея. Эпилог.

May 29, 2017

    Недавний коммунальный затуп в Ялте и неожиданно счастливое его разрешение я в режиме онлайн описывала в своём блоге на facebook, но эта история закончилась не с моим возвращением в Питер, а только сегодня. Пришёл ответ из Прокуратуры, а затем и от виновников торжества. Подробнее...

    В детстве я не была ябедой, но искажённая российская демократия заставляет порою меняться коренным образом, искать справедливости и защиты всеми доступными способами, и не отмалчиваться, когда происходит нарушение  прав, либо просто издевательство. Не знаю, как именно  квалифицировать объявление о трёхдневном отключении газа в Ялте постфактум. Межсезонье в  городке Чехова выдалось прохладное, однако центральное отопление к 15 апреля уже отключили. Потому внезапное отсутствие газоснабжения в некоторых домах с газовыми котлами и печками ощущалось каждой клеткой кожи с  утра 19 апреля. 

   Вопросов сначала не возникло - накануне ночью в Ялте бушевала стихия, сорвавшая ЛЭП в прибрежных городах. Об этом и о ремонтных работах на электросетях сообщали в новостях и по всему интернету, там же, во всеведущем Яндексе к вечеру отрапортовали об успешном возвращении света. Только ни слова по ТВ и на всех этих сайтах (включая правительственные) не было о газовой блокаде Ялты до 22 апреля, как виновато сообщил нам местный житель Николай Сергеевич, у которого мы сняли квартиру на время отпуска. Как не верить аборигенам?  Если не им, то кому?

     Но прирождённый журналист обязан верифицировать  каждую весть, тем более такую издевательскую, констатирующую недееспособность аварийно-спасательной службы Ялты (что, на минуточку, располагалась под боком и называлась фальшиво  "КрымСпас").  Я перевернула весь интернет, где, конечно, не нашла информации о газовой аварии и работах; дозвонилась в диспетчерскую "Крымгазосети", где вежливо обещали закончить работы к вечеру; и на всякий случай вспомнила о последней правовой инстанции - моей  безответно любимой Прокуратуре.  

 

  Не даром волновалась, по утру двадцатого, проснувшись в холодной квартире, где даже чай/кофе можно было приготовить лишь с помощью газовой печки, вновь помянула Фемиду. Особенно самую видную из её крымских представительниц.  Однако Наталья Владимировна Поклонская с прошлого года оставила свой пост не столь звёздному Олегу Камшилову и  по злой иронии судьбы за месяц до ЧП отбыла из Крыма, где открывала общественную приёмную. Меня так взбесила необъяснимость ситуации, когда в курортном городе в дни проведения Международного Экономического Форума ремонтники не спешат возвращать газоснабжение в стылые квартиры и  аварийная служба бездействует на соседней улице, что я схватилась... Для начала  за перо. Люблю, знаете ли, эпистолярный жанр, особенно, когда яростный пульс звучит в такт с клавиатурой.  

   И отправила обращение,  за одно решив проверить, что собой являет Прокуратура Крыма без няшного прокурора. Чудо не заставило себя ждать. Может быть природа у этого ялтинского газа такая, но он словно был взаимосвязан с интернетом, либо с электронной приёмной напрямую;). А может заявители, прописанные в Санкт-Петербурге, обслуживаются в особом режиме... Но буквально через час батареи стали теплеть, а на кухне вспыхнули долгожданные синие цветки. Спасение. Всем спасибо, все свободны. Но номенклатурная машина была запущена, пошёл отсчёт традиционного месяца на прокурорский ответ, либо проверку. Повторилась привычная футбольная комбинация ведомства, который работает исключительно, как принтер от Москвы до Ялты. Из республиканской  прокуратуры пас был сделан ялтинской, отписались. В самом деле, какая мелочь. В  Симферополе есть дела и по-важнее. Бумаг невпроворот. 

 Там, не долго думая, сделали свой пас на "Крыгазосети". пусть виновные сами оправдаются перед требовательными туристами, которые впредь вряд ли поедут поправлять здоровье и греться на пляже в Крым, где за это сомнительное удовольствие со следующего года придётся ещё и платить  туристический налог по 200 рублей. 

   Честно сказать, мне совершенно параллельно на эти ответы и нежелание правосудия лезть в коммунальные дебри, просто позабавили эти ответы, как долгое эхо в горах. Особенно доставило последнее письмо.  

   В нём ответственное лицо "Крымгазосетей" врёт о том, что на газопроводе проводились (пару часов 19 апреля, а вовсе не с 19-21 число) отнюдь не стихийные, а запланированные ремонтные работы, о которых якобы сообщалось по ТВ - отчего же об этих планах нет сообщений за 18-20 апреля на административных сайтах Крыма и Ялты, как это делалось в предыдущих случаях. В сказках газовиков финал вырисовывается приторный до скрипа на зубах: " газоснабжение было возвращено в Ялту и персональной в наш дом на Кучера уже к вечеру, в день отключения". Словом,   батареи 20 апреля нам просто показались ледяными. 

   Пусть эта круговая порука и ложь бюрократов останется на их замшелой совести, надеюсь, что скоро дела в нашенском Крыму всё же пойдут на лад и без Натальи Поклонской. Во всяком случае, питерские туристы отныне будут устроены в лучшем виде.  Ведь от лица славного Петербурга крымские вопросы теперь будет лоббировать вот этот лучезарный человек.

 

   Видный функционер, долгое время наводивший порядок в Невском районе (который как раз порядком славится), стоявший у истоков местной "Единой России" Константин Серов. Так совпало, что спустя пару дней после моего возвращения в родной и мне Невский район Серов был торжественно повышен до поста ещё одного городского вице-губернатора. И курировать фартовый ныряльщик, точно добывший когда-то со дна черноморского затопленные сокровища и бутылку рома для Георгия Полтавченко, будет молодёжную политику и Крым. У меня всё, ё-хо-хо... 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях