September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Похищение "Талантиды"

May 26, 2017

   Я возмущена, но не знаю, что делать - у меня спёрли товарный знак в виде одного креативного названия! Не хочется нудеть на тему того, что плагиат и воровство нематериальной собственности (творчества, сюжетов и идей) это бич общества. Такая порочная практика стара, как мир, как само человечество, произошедшее от нечистых на руку обезьян, да и на законодательном уровне эту проблему вроде бы урегулировали и можно в полной мере отстоять свои авторские права, если не считать судебные издержки и того, что перед разбирательствами с ворами следует запатентовать свои идеи и изобретения - это минимум 15 косарей и полтора года на госэкспертизу. Но, когда я (ВСЕГДА!!!) проверяю свои сочинения  на оригинальность, лишь бы не украсть чужое, либо попросту возвращаю вещь, которую кто-то забыл или обронил, мне, вопреки теории Дарвина, всё же кажется, что некоторые из людей произошли от дельфинов.  Жаль, что не все, очень жаль... Только досада смешивается со злостью и презрением, когда обнаруживаешь свои задумки, нагло представленные в сети какими-то посторонними людьми, которые ещё к тому же перебили даты своих рекламных публикаций, что должно убедить меня в том, что эти воры раньше меня придумали творческую анаграмму. В апреле этого года я выпустила сборник своих притчей и стихов под названием "Талантида". 

 

 

  Клянусь своими плавниками,  в первых числах апреля, когда я редактировала свой сборник в системе издательства Ridero, я специально погуглила и пояндексила на предмет совпадений в названии, символическую идею которого мне навеяло особой атмосферой полуострова Крым, где эту работу я и выпустила. Поисковики упорно исправляли анаграмму "Талантида" на всем известный затопленный остров сокровищ Атлантиду.  Лишь на одном непопулярном форуме было найдено лишь одно не целевое упоминание искомого, что называется, для красного словца в тексте. 

   Проходит месяц, ни один экземпляр моей новой книги, вызвавшей массу положительных отзывов среди подписчиков FB, не значится проданным в статистике Ridero, несмотря яркую сатиру сказок "Талантиды" и её смешную цену. Ну да ладно, не в деньгах счастье, к тому же уже неоднократно другими авторами Ридеро проводились тщетные попытки разобраться в проблеме не зафиксированных продаж. 

   В следующий момент я захотела проверить количество электронных библиотек, в которых должна продаваться моя третья книга и каково же было удивление. На запрос "Талантида" выскакивает, как чёрт из табакерки, новенький сайт сомнительно "Педагогического конкурса творчества" с таким же названием. 

 

Как видите на  SEO премиум-класса  у торговцев липовыми грамотами средства нашлись с первого дня воровской смены флагов. Видно невооружённым глазом, что был впопыхах куплен соответствующий названию конкурса домен и проплачена полномасштабная реклама в яндекс-директ. Раскрутка в соцсетях (под тем же псевдотворческим прикрытием) - дело второстепенное, нехитрое и практически грошовое. Почему я утверждаю, что это воровской ребрендинг и точно знаю, что он был призван заслонить собою мою неудобную книжную сатиру?

   Объясняю наглядно. Изучаем данный педагогический сайт, вернее сетевую ярмарку тщеславия, работающую по принципу "любой каприз за ваши деньги".  Здесь любой учитель, либо его талантливый ученик может загрузить свою творческую работу (от статей до рисунков) и, спустя некоторое время, увидеть свою фамилию среди лауреатов различной степени "талантливости" (и состоятельности), а после поучить красочный диплом, увековечивающий это событие. Наверно это именно такими наградами увешаны коммерческие учреждения сомнительного происхождения и мы напрасно обзываем их напечатанной на принтере макулатурой. Впредь не обижайте "талантов", друзья мои, помните каких трудов и денег им стоили воплощённые минуты славы. С тарифами и самыми разнообразными способами оплаты, от которых буквально в глазах рябит,  можно ознакомиться сразу, как только на сайт попадаешь - это его квинтэссенция. Посредством  краденой "Талантиды" в подарок ещё какой-то планшет получить можно, если достаточно запошлять;))

 

 

  Нет, эти предприимчивые "педагоги" не скрывают, что состряпали сетевую ярмарку недавно, год регистрации - 2017, вот только зачем было с помощью своих айтишников рассеивать по сети рекламные упоминаний о платном конкурсе за 2016 год, когда "Талантиды", созданную неким предприятием "Росмедаль",  ещё не существовало? Зачем это враньё и подлог? Конечно, для того, чтобы по-настоящему талантливый автор, который не покупает себе поддельные грамоты и не может оплатить такую раскрутку в интернете, не имел доказательств и аргументов для подачи искового заявления о нарушении авторских прав. Да и собственно, неужели кто-то в трезвом уме вознамериться судиться с мошенниками за одно лишь краденое название, пусть и такое оригинальное?! Честно, я бы не стала... Просто противно до тошноты...

    Не поленитесь пройти по ссылке в Яндексе (в своём блоге размещать этих воров принципиально не буду)  и полюбуйтесь на изначальный сайт красноярских печатников из "Росмедали", который существует уже не первый год на радость тщеславных людей, но в апреле 2017 решили переобуться за счёт чужой фантазии. 

   

 

  Всё то же самое - творчество, конкурсы, педагоги, талантливые ученики и перечень платёжных систем крупным планом. Только платите, платите и платите. Один лишь  вопрос - как не стрёмно было столь обогатившимся предпринимателям использовать в коммерческих целях задумки молодых нищих авторов? Если набила оскомину "Росмедаль", назовитесь "Росконкурс", а лучше "Росбездарь".  За этих  аферистов ответят без  лишней патетики мои притчи с прототипами из Кремля и то, что после воровтса "Талантиды" на соответствующий запрос никогда не появиться моя книга и в разделе "Картинки" ссылка под обложкой моего произведения ведёт куда угодно, но только не предлагает вдумчивым читателям ознакомится со "Сказкой про Истину" и притчами "Свободный художник" и "Частица Бога". 

   Тем не менее, я не огорчаюсь, прекрасно зная, что правда всё равно пробьётся сквозь тонны лжы, потому что правда нетленна и бесценна. Она в приоритете, как бы кто-то не пытался украсть у неё пальму первенства и малодушно заслонить  своей бесталанной  серостью. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях