September 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Я знаю тайну крушения ТУ-154

May 24, 2017

    Не знаю, что бывает за разглашение "военной тайны", которую можно свободно подсмотреть на Рен-TV, но не могу не поделиться услышанным мнением. Особенно сегодня, когда пресс-служба Минобороны от лица Сергея Кужугетовича подкинула интригу о том, что они "почти уверены в точной причине катастрофы Ту-154 над Чёрным морем и скоро огласят официальную версию". Вообще странно для такого серьёзного ведомства допускать формулировки "почти уверенны", которые обнуляют целесообразность самого заявления.

   Тем более, что ранее специалисты, проводившие расследование авиакатастрофы по горячим следам уже приходили к вероятному выводу, что причиной трагедии стал банальный перегруз на несколько десятков тонн, о котором не проинформировали пилотов https://www.gazeta.ru/army/2017/05/24/10689149.shtml.

    Но даже обывателю очевидно, что суперсекретность расследования и первый на моей памяти случай, когда в крушении самолёта не обвиняется погибший экипаж с пилотами, связан с тем, что борт, направлявшийся  в Сирию, был военный, как и сам лётчик первого класса Роман Волков, управлявший воздушным судном. Тридцатипятилетний пилот с общим налётом в три тысячи часов родился и вырос под Гатчиной, в посёлке Сиверский Ленобласти, где в 90-е командовал военным гарнизоном его отец Александр Волков, ныне руководящий местным ДОСААФ. Романа же вскоре  после учёбы в саратовском лётном училище перевели на службу в Москву. 

                                       Погибший пилот Ту-154 Роман Волков

   

      Царствие небесное ему и всем погибшим в той страшной катастрофе, всем артистам военного ансамбля имени Александрова и незаменимой Елизавете Глинке (Доктор Лиза), но  по мнению некоторых компетентных экспертов из военно-воздушной сферы причиной крушения самолёта стала ошибка пилотирования, о которой, держу пари, не скажет Шойгу. По их сведениям, как только были найдены и расшифрованы бортовые самописцы, выяснилось, что с первых минут полёта в кабине пилотов происходило нечто необъяснимое. При штатной работе исправной системы управления и отсутствии каких-либо угроз извне, спустя 5 минут набора высоты над морем, Волков вдруг перевёл штурвал в противоположное положение и самолёт стал резко терять высоту. Вскоре ТУ-154 ударился об воду и развалился на части. Как известно, все члены экипажа и пассажиры погибли за считанные минуты. 

    Быть может, это лишь экспертное мнение, основанное на подковёрных слухах и ставшее в гиперболизированном взгляде Игоря Прокопенко кошмарной версией  утопления самолёта пилотом, впавшим в неадекватное состояние по причине дистанционного воздействия на его сознание. Как такое  могло произойти и кому это было выгодно, рассудят специально обученные люди, облечённые властью, а прочие сделают  выводы...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях